ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Росрыболовство рассчитывает, что новую стратегию развития рыбохозяйственного комплекса правительство утвердит до конца года
Сегодня, 30 марта, на итоговой Коллегии Росрыболовства заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации — глава Росрыболовства Илья Шестаков обозначил приоритетные задачи на 2017 год, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В начале выступления Илья Шестаков представил актуализированную долгосрочную стратегию развития рыбопромышленного комплекса.

Он отметил, что содержание нового отраслевого документа стратегического планирования до 2030 года в целом поддержано отраслевым бизнес-сообществом.

« ... В этом году необходимо завершить подготовку стратегии развития рыбохозяйственного комплекса и создать все условия, в том числе организационные и финансовые, для её исполнения ... »

— добавил Илья Шестаков.

Он сообщил о планах создания Совета по стратегическому развитию рыбохозяйственного комплекса с функциями мониторинга реализации стратегии и формирования важнейших инициатив для будущего отрасли. С созданием Совета Илья Шестаков поручил совместно с Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) организовать проектный офис для поддержки или прямого управления основными стратегическими программами, включая создание отраслевого института развития рынков на базе проекта “Русская рыба”.

« ... В этом году пройдет серия общественных обсуждений Стратегии, в том числе в сентябре, на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге. Рассчитываем, что новая стратегия будет утверждена Правительством России до конца года ... »

— сказал Илья Шестаков. Перечисляя основные задачи на 2017 год, Илья Шестаков отметил необходимость принятия всех нормативно-правовых актов для реализации нового закона о рыболовстве.

« ... Законодательство в этой сфере относительно молодое, его точечная настройка должна быть продолжена с учетом баланса интересов государства и бизнеса ... »

— сообщил Илья Шестаков.

По мнению главы ведомства, особое внимание нужно уделить созданию условий для развития промысла перспективных водных биоресурсов, в том числе развитию добычи сардины иваси и тихоокеанской скумбрии, черноморской хамсы, каспийской кильки. Отдельной комплексной задачей Илья Шестаков назвал развитие прибрежного рыболовства в Республике Крым.

На коллегии также был поднят вопрос оптимизации работы отраслевых НИИ. ВНИРО дано поручение подготовить план мероприятий по совершенствованию системы научных учреждений, включая организационной структуры, а также предусмотреть внедрение новых методов анализа данных и прогнозирования, развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. По словам Ильи Шестакова, необходимо проработать вопрос о создании единого научного центра на Дальнем Востоке.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!