ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область: создание агропромпарка поможет Усть-Катаву избавиться от монозависимости
Фото с сайта gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил Усть-Катав.

К июлю текущего года должны быть сформированы проекты, которые войдут в заявку Усть-Катава на получение статуса ТОСЭР.

Среди проектов — создание агропромышленного парка и логоцентра, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора. Губернатор в рамках визита в Усть-Катав посетил производственные площади градообразующего вагоностроительного завода.

« ... В Усть-Катаве необходимо развивать компетенцию, связанную с производством трамваев ... »

— подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский поставил также задачу экономическому блоку правительства и местным властям завершить к июлю подбор и подготовку проектов, которые войдут в заявку Усть-Катава на получение статуса территории опережающего развития (ТОСЭР).

« ... Городу нужно сосредоточиться на тех направлениях развития, которые позволяют Усть-Катаву в перспективе уйти от монозависимости и поднять качество жизни людей ... »

— подчеркнул глава региона.

В 2014 году Усть-Катаву официально присвоен статус моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением. Губернатор посетил также площадку, на которой планируется развернуть агропромышленный парк.

На его территории планируется строительство серьезного тепличного комплекса и логистического центра сельскохозяйственной продукции с переработкой. Агропромышленный парк способен сгенерировать до полутора тысяч рабочих мест.

Проект поддержан Фондом развития моногородов.

« ... Этот комплекс должен начать работать в 2018 году. Сейчас ─ период принятия всех инженерных и организационных решений ... »

— отметил Борис Дубровский. Среди других инвест-проектов, которые планируется развивать в Усть-Катаве — многофункциональный комплекс дорожного сервиса, производство оборудования для подвесных и наземных транспортных систем, а также развитие существующих проектов в области лесопереработке, IT, гостиничного сервиса и производства продуктов питания.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!