ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тарифы на жд перевозку сельхозпродукции в рефконтейнерах могут снизить
Минсельхоз предложил снизить тарифы на железнодорожную перевозку сельхозпродукции в рефрижераторных контейнерах, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на федеральное аграрное ведомство.

Директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик провел рабочее совещание по вопросу правил и тарификации перевозок железнодорожным транспортом скоропортящейся продукции.

Участники совещания отметили целесообразность пересмотра существующих подходов к определению железнодорожного тарифа на перевозки в рефрижераторном подвижном составе, в том числе в части выравнивания тарифа на перевозки в рефрижераторных и универсальных контейнерах. На сегодняшний день тарифы для перевозки в универсальных вагонах значительно ниже, чем в рефрижераторных.

Выравнивание позволит увеличить товарооборот российской сельскохозяйственной и продовольственной продукции, сохраняя её безопасность и качество. В ходе совещания Минтранс России сообщил, что в настоящее время в соответствии с поручением Правительства РФ готовятся предложения по корректировке Прейскуранта № 10-01, поэтому ведомство готово рассмотреть соответствующие предложения Минсельхоза России.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!