ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В этом году есть вероятность массового развития саранчовых вредителей
Минсельхоз поручил регионам принять все необходимые меры по недопущению потерь урожая от саранчовых вредителей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

30 марта первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами, в которых в 2017 году прогнозируется наибольшая вероятность распространения саранчи.

Джамбулат Хатуов отметил, что для защиты сельскохозяйственных посевов от саранчовых вредителей, регионам необходимо заблаговременно предпринимать необходимые меры.

« ... Прошу взять данную ситуацию под личный контроль. Задача, которая ставится Минсельхозом России перед регионами ─ проведение полного комплекса мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями, чтобы не допустить потерь урожая ... »

— обратился первый замминистра к руководителям региональных органов управления АПК и филиалов ФГБУ “Россельхозцентр”. В ходе совещания с докладом выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

Он доложил, что в прошлом году в целом по России ситуация с саранчовыми вредителями была относительно стабильной — все необходимые меры по предотвращению распространения вредителя были приняты вовремя. “В этом году есть вероятность массового развития саранчовых вредителей в силу складывающихся погодных условий”, — подчеркнул Петр Чекмарев.

С учетом прогнозов, в 2017 году предполагается обработать 833,8 тыс. га. В случае необходимости (при благоприятных для развития саранчи условиях) эта цифра может вырасти. На совещании с докладом выступил директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения “ВИЗР” Владимир Павлюшин.

Он отметил цикличность динамики развития саранчовых вредителей в последние десятилетия, а также рассказал присутствующим о новых высокоэффективных химических препаратах отечественного производства для уничтожения саранчи. Руководитель научной организации подчеркнул, что для получения наибольшего результата по борьбе с вредителями важно подходить к этому вопросу комплексно и использовать все современные технологии, методы и препараты.

Заслушав выступления руководителей региональных органов управления АПК и Россельхозцентра, Джамбулат Хатуов потребовал проанализировать ситуацию по наличию средств защиты растений и технического оборудования для своевременного проведения всего комплекса мероприятий по недопущению гибели сельхозпосевов от вредителей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!