ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

К концу года в России запустят лабораторию по качеству шерсти
30 марта первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросу создания лаборатории по тестированию и сертификации качества шерсти в составе подведомственных учреждений Минсельхоза России.

Сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

« ... Сертификация качества производимой шерсти внутри страны поможет объективно и оперативно оценить основные свойства шерсти, а также станет стимулом получения большей отдачи для сельхозпроизводителей ... »

— заявил Джамбулат Хатуов.

По объему производства шерсти Россия занимает 7-8 место в мире. Общий объем производства шерсти в физическом весе за прошлый год оценивается в 56 тыс. тонн, из которых 17,5 тыс. тонн или 31,4% от общего объема занимает производство тонкой и полутонкой шерсти.

По мнению экспертного сообщества, для создания лаборатории требуется помещение площадью не менее 600 кв. м и приобретение импортного комплекта оборудования. Приоритетной зоной размещения лаборатории по тестированию и сертификации качества шерсти названы южные регионы, где в последние годы активно развивается овцеводство.

На реализацию проекта в бюджете Госпрограммы на 2017 год предусмотрено 150 млн рублей. Ввод лаборатории планируется в 4 квартале 2017 года.

По итогам совещания первый замминистра поручил профильным департаментам проработать предложения о территориальном размещении лаборатории и держать на контроле освоение выделенных на эти цели федеральных средств.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!