ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области значительно выросла урожайность тепличных овощей
Применение новых технологий и различных инноваций позволило южноуральским овощеводам увеличить урожайность тепличных культур с 30 кг/кв.

м в 2013 году до 62 кг/кв. м — в 2016-м, сообщает ИА “Светич”. О значительном росте урожайности тепличных овощей рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков на недавнем агрономическом совещании.

По его словам, в 2016 году 325 млн рублей было направлено на реализацию подпрограммы по развитию овощеводства открытого и защищённого грунта. 308 млн. из этих средств было привлечено из федерального бюджета на условиях софинансирования с областным в качестве возмещения затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов.

Благодаря строительству новых мощностей, применению новых технологий и различных инноваций наряду с валовым ростом производства тепличных овощей отмечен рост урожайности этих культур в два раза: с 30 кг/кв. м. до 62 кг/кв. м (в 2016 году по сравнению с 2013 годом). Также в 2016 году предприятия агрокомплекса вели строительство и модернизацию овощных и картофелехранилищ, рассчитанных на хранение в общей сложности 11 тыс. тонн продукции.

Это позволит увеличить обеспеченность жителей местными овощами более высокого качества в зимнее время.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!