ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область лидер по Сибири в удое, валовому производству молока и приросту поголовья коров
В регионе с начала года надой на одну фуражную корову составил 1024 кг молока, что на 68,6 кг выше аналогичного периода прошлого года.

Данные на 31 марта озвучили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на ведомство.

Как сообщил зампред правительства региона — министр сельского хозяйства Василий Пронькин, в сельхозпредприятиях районов области надой на одну фуражную корову за день составил 13,2 кг молока, что на 600 грамм выше показателя аналогичной даты в прошлом году. В лидерах по надою — сельхозпредприятия Ордынского, Каргатского, Маслянинского, Новосибирского районов области.

Реализация молока в регионе также продолжает расти. С начала года сельхозпроизводителями реализовано 117,2 тыс. тонн молока, что на 9,5 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель.

За день реализовано 1,5 тыс. тонн молока — это на 76,2 тонны больше аналогичной даты в 2016 году. Здесь в лидерах представители Ордынского, Маслянинского, Татарского, Каргатского, Баганского районов.

Василий Пронькин подчеркнул, что поголовье фуражных коров в Новосибирской области с начала 2017 года увеличилось на 495 голов, и на сегодняшний день составляет 128,3 тысячи голов. Сравнивая с аналогичной датой прошлого года, маточное поголовье выросло на 1067 голов.

Он также отметил, что Минсельхозом РФ по всем вышеуказанным направлениям ведется анализ среди субъектов Сибирского федерального округа, и по последним данным, на 24 марта, Новосибирская область лидирует по среднесуточному удою, валовому производству молока, а также по приросту поголовья фуражных коров.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!