ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сельхозкооператив Алтайского края запустил мини-завод по переработке говядины
Фото с сайта altagro22.ru
Сельхозкооператив “Дружба” Целинного района запустил производственную площадку по убою КРС и переработке говядины по мировым стандартам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Объем инвестиций в проект составил 68 млн рублей, из которых 36 млн рублей — грант в рамках программы “Поддержка сельскохозяйственной потребительской кооперации”. На новом заводе смонтированы не только убойный пункт, камеры охлаждения, хранения, цех разделки и фасовки, но и линии по переработке отходов от убоя — производство экструдированных кормов.

Такой объект полного цикла переработки мяса — единственный в Алтайском крае. Технология убоя и переработки мяса здесь соответствует мировым стандартам.

Сейчас завод работает в тестовом режиме. Как подчеркнул глава администрации Целинного района Виктор Бирюков, новый завод — это высокотехнологичное производство и рабочие места для селян.

Как рассказала технолог производства Оксана Книжниченко, цикл работы предприятия предусматривает строгое соблюдение всех норм, в том числе по санитарным требованиям, времени и четкому соблюдению температурного режима во всех блоках — убойном, камерах хранения и в цехе разделки.

« ... Первый этап охлаждения туши занимает сутки при температуре от 0 до 4 градусов. Следующий шаг зависит от заявки покупателя. Мы можем полутуши отгрузить сразу после охлаждения или направляем на разделку и фасовку и затем отгружаем. Кроме того, есть eщё один подход ─ после охлаждения мясо мы направляем в камеру дозревания, где оно хранится при строго определенной температуре 14- 21 сутки. Это технология, применяемая во всем мире, при производстве мраморной говядины и стейков. Она нацелена на повышение мягкости мяса, улучшение его вкусовых качеств ... »

— уточнила специалист завода. По словам председателя кооператива Антона Римера, реализация проекта началась в мае прошлого года, в феврале этого года объект запущен в тестовом режиме.

« ... Основным толчком к реализации проекта, конечно, стала программа по поддержке сельхозкооперации, плюс средства хозяйств, входящих в кооператив. Сейчас его членами являются 9 сельхозпредприятий Целинного и Локтевского районов, а также одно личное подсобное хозяйство ... »

— отметил руководитель “Дружбы”. Сейчас продукцию, получаемую на новом заводе, поставляют в рестораны Бийска, Белокурихи и Барнаула.

Отправлена партия для дегустации во Владивосток. Кроме того, кооператив открыл торговую точку в краевой столице на рынке “Фермерский дворик”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!