ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кировской области власти предложат промышленникам освоить сборку сельхозтехники
Фото с сайта kirovreg.ru
Глава Кировской области Игорь Васильев в рамках рабочей поездки в Богородский район посетил ведущие предприятия АПК. По итогам поездки принято решение проработать с кировскими промышленными предприятиями вопрос производства техники для сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Рабочая программа главы региона началась с СПК племзавод “Красное знамя”. Это хозяйство одно из ведущих в регионе.

Уже в течение нескольких лет здесь успешно реализуют принцип интеграции — когда к “сильному” хозяйству присоединяются менее успешные, а то и находящиеся на грани разорения. Именно так произошло с хозяйством, находящимся в с. Ошлань Богородского района.

Как рассказал Игорю Васильеву председатель СПК, депутат ОЗС Владимир Шулаев, на момент присоединения от каждой коровы надаивали по 350 граммов молока. Сегодня среднесуточный надой составляет 25 литров, продуктивность дойного стада — 10 тыс. кг. Рабочие места получили более 50 жителей села.

За шестилетний период интеграционного процесса инвестиции СПК “Красное Знамя” в развитие сельхозпредприятий Богородского района составили более 150 млн рублей. Был проведён ремонт животноводческих помещений, закуплена техника и оборудование на сумму около 30 млн руб., осуществлён ремонт и строительство объектов растениеводства (в том числе зерносушильный комплекс в с. Ошлань), ремонт дорог. — Это яркий пример того, что может сделать даже с отстающим хозяйством грамотный специалист, управленец.

Вложенные средства дают отдачу, созданы рабочие места и самое главное — село оживает. На такие хозяйства, как “Красное знамя”, надо равняться, — подчеркнул Игорь Васильев.

Глава региона также пообщался с работающими на ферме телятницами. Женщины попросили главу региона помочь с ремонтом Дома культуры — тогда и молодёжь в село потянется, уверены они.

« ... Чем сможем ─ обязательно поможем, посмотрим, в какую программу можно включить этот объект ... »

— заверил Игорь Владимирович.

Отметим, что СПК “Красное знамя” большое внимание уделяет решению не только производственных, но и социальных вопросов. Так, сегодня предприятие выступает заказчиком реставрации старинной церкви в селе Ошлань.

Затем Игорь Владимирович посетил основное предприятие района — ООО “Богородский молочный завод”. Отметим, что в структуре промышленной продукции муниципального образования наибольший удельный вес занимает именно пищевая промышленность — более 95%. За шесть лет работы молочный завод увеличил объем переработки с 1 до 60 тонн в сутки.

Сегодня Богородский молочный завод входит в пятерку лидеров предприятий Кировской области. Также Игорь Васильев посетил центральную районную больницу.

Подводя итоги поездки, он сказал: — Цель подобных посещений — увидеть точки роста, организовать работу так, чтобы помочь людям их развивать. В Богородском районе такая точка роста, безусловно, сельское хозяйство.

СПК “Красное знамя” здесь активно развивает производство молока, быстро и эффективно строит новые фермы. Пообщавшись с его руководителем, мы поняли, что есть ряд вопросов для совместной работы с нашими промышленными предприятиями, к примеру, по производству техники для сельского хозяйства.

В ближайшее время посвятим этой теме отдельное совещание. Рассмотрим и механизмы эффективного землепользования, о которых также говорили сегодня.

Ряд социальных вопросов, о которых говорили на приёме граждан, также взят нами в работу.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!