ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Мордовии призвал аграриев активней внедрять системы спутниковой навигации
30 марта глава Мордовии Владимир Волков принял участие в семинаре-совещании в рамках ХХ Межрегиональной специализированной выставки “АгроТех-Мордовия”. Выступая на мероприятии, он озвучил задачи, стоящие перед аграриями в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.
Глава Мордовии подчеркнул, что в 2017 году перед республикой стоят большие задачи.
« ... Нам предстоит обеспечить рост валового регионального продукта на 5%, промышленного и сельскохозяйственного производства ─ на 6%. Поэтому важнейшая для нас задача ─ бесперебойная работа всех сельскохозяйственных предприятий ... »

— сказал он. Земледельцам в 2017 году предстоит собрать зерна 1 млн 330 тыс. тонн, в том числе, зерна кукурузы 150 тыс. тонн; вырастить 1 млн 110 тыс. тонн сахарной свеклы; заготовить кормов 30 ц. к. ед. на одну условную голову.

Животноводам в текущем году необходимо произвести 287 тыс. тонн скота и птицы на убой во всех категориях хозяйств и не менее 1 млрд.

450 млн. яиц, а также вырастить и заготовить не менее 1,5 млн. тонн грубых и сочных кормов. Говоря о технической оснащенности аграриев, глава региона отметил, что энергообеспеченность растёт с каждым годом за счет обновления парка энергонасыщенной сельскохозяйственной техникой.

Только за прошлый год приобретено 55 тракторов, 45 комбайнов, 5 посевных комплексов, 25 современных сеялок. Между тем, по его мнению, необходимо постоянно повышать коэффициент использования техники, в том числе за счет применения систем спутниковой навигации, особенно при проведении сезонных полевых работ.

« ... Такие передовые хозяйства как “Мордовский бекон”, “Агрофирма ”Октябрьская ... »
« ... Птицефабрика “Чамзинская” активно используют данные технологии, что позволяет повысить производительность труда на 30%, а также до 25% снизить расходы топлива, семян, удобрений, запасных частей, и дают возможность использовать технику круглосуточно при проведении полевых работ. К сожалению, данные технологии применяют не более 25% хозяйств республики ... »

— сказал Владимир Волков. По его словам для проведения весеннего сева хозяйствам республики требуется 50 тыс. тонн удобрений, а имеется 41 тыс. тонн.

Кроме того, осенью под яровой сев 2017 года было внесено 47 тыс. тонн удобрений. На сегодняшний день по программе 50/50 сельхозтоваропроизводителям выделено 15 тыс. тонн минудобрений по товарному кредиту через ГУП РМ “Развитие села”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!