ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Путин допустил, что продэмбарго может быть вечным
Фото с сайта kremlin.ru
Сегодня, 3 апреля Президент РФ Владимир Путин, выступая на IV Медиафоруме региональных и местных СМИ “Правда и справедливость”, заявил, что Россия сохранит контрмеры до тех пор, пока санкции в отношений нее будут продолжаться, сообщает ИА “Светич”.

Отвечая на вопрос журналиста о том, продолжится ли поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, Владимир Путин сообщил, что федеральная поддержка сельского хозяйства не сокращается, она только увеличивается, и эта тенденция продолжится и в будущем.

При этом, он подчеркнул, что продовольственное эмбарго Россия сохранит до тех пор, пока санкции в отношений нее будут продолжаться.

« ... Если санкции будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить ... »

— сказал Владимир Путин. — Мы же не всё подряд ограничиваем и не из всех стран, а ограничиваем только, прямо скажем, выборочно.

Мы воспользовались по большому счёту этими санкциями, для того чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает".

Говоря о поддержке фермеров, президент коснулся проблемной ситуации в Краснодарском крае.
« ... Я знаю, что здесь много проблем, в том числе с землёй, внимательно слежу за тем, что происходит в Краснодарском крае с землёй, неоднократно давал поручение прокуратуре разобраться, ─ сказал он. ─ Думаю, нас тоже услышат коллеги, которые в Краснодаре озабочены земельными вопросами. И я, так же как они, считаю, что мы не должны развивать исключительно крупнотоварное производство, хотя это очень важно. Мы должны уделять внимание, необходимую поддержку оказывать и фермерским хозяйствам, небольшим предприятиям. Постараемся диверсифицировать эту нашу работу и никогда не будем забывать о том, что почти 40 миллионов наших граждан проживает на селе ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!