ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Масложировая отрасль одна из самых успешных в российском АПК
Выручка в масложировой отрасли растёт почти в два раза быстрее, чем в пищевой промышленности в целом.

Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов в своем выступлении на Международной Масложировой конференции “Рынки масличных и продуктов их переработки — 2017: рекорды и перспективы”, состоявшейся 3 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Евгений Непоклонов отметил, что масложировая отрасль является одной из успешных в российском АПК. В 2016 году выручка работающих в ней предприятий превысила 600 млрд рублей, а объем производства вырос на 2,4%.

« ... Выручка в отрасли растёт быстрее, чем в пищевой промышленности в целом. За последние 4 года её рост составил 93%, тогда как в целом пищевая промышленность показала увеличение выручки за этот период на 43% ... »

— подчеркнул замминистра. По его словам, за последние 6 лет производство растительных масел увеличилось на 63% и составило в 2016 году 5,1 млн тонн.

Из этого объема более 2,6 млн тонн ушло на экспорт, что в денежном выражений составляет 2,2 млрд долларов. В прошлом году был собран рекордный урожай масличных культур — 17,5 млн тонн, что существенно превышает показатели предыдущих лет. В завершении выступления замминистра призвал игроков масложирового рынка выработать комплексную позицию, которая обеспечит устойчивое развитие отрасли.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!