ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Владимир Путин: “У Мордовии очень хорошие показатели в сельском хозяйстве”
3 апреля на пленарном заседании IV медиафорума независимых региональных и местных СМИ “Правда и справедливость” Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста ГТРК “Мордовия”, дал позитивную оценку развитию регионального АПК, сообщает ИА “Светич”.
« ... В Мордовии нет ни нефти, ни газа. Одна из основных отраслей народного хозяйства, экономики, ─ это сельское хозяйство. И в последнее время сельское хозяйство гарантирует очень хорошие темпы роста свыше трёх процентов. Не исключение и Мордовия. Действительно, хорошие очень показатели ... »

— приводит словам Президента России официальный сайт главы государства.

Как сообщает официальный интернет-портал региона, глава Республики Мордовия Владимир Волков прокомментировал слова Президента:

« ... Мы благодарны за высокую оценку труда наших аграриев. Прошлый сельскохозяйственный год республика действительно завершила с неплохими результатами. На 7% возросли объемы в аграрном секторе. Получен один из лучших в истории республики урожаев зерновых, установлен рекорд по сбору сахарной свёклы, увеличено производство мяса, яиц и молока. Положительные тенденции по многим направлениям прослеживаются и в начале 2017 года ─ рост объемов выпущенной продукции сельского хозяйства за 2 месяца ─ 4,6%. Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания, при этом 60 процентов произведенной продукции реализуется за пределами нашего региона. Мордовия стабильно занимает лидирующие позиций среди регионов Приволжского федерального округа и Российской Федерации по объему произведенной продукции сельского хозяйства в расчете на одного жителя. Во многом благодаря этому республика в последние годы входит в тройку регионов-лидеров в стране с самой низкой стоимостью продуктовой корзины. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте в 2,5 раза выше среднего показателя по стране. Более 40 процентов жителей республики живут в сельской местности. Поэтому мы активно работаем по развитию сельских территорий, при существенной поддержке федерального центра помогаем аграриям необходимыми кредитами, техникой, укрепляем социальную инфраструктуру села ─ всё для того, чтобы люди имели возможность эффективно трудиться на земле. Объем государственной поддержки отрасли в 2016 году составил почти 5 миллиардов рублей, из них 2,4 миллиарда ─ средства федерального бюджета ... »

— сообщил Владимир Волков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!