ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Медведев назвал слабые стороны молочного скотоводства
По мнению главы Правительства РФ Дмитрия Медведева главная проблема российского молочного животноводства — очень слабая материально-техническая база, а целый ряд ферм проще снести.

Об этом Премьер-министр РФ говорил на встрече с руководителями ведущих животноводческих предприятий в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область, состоявшейся 4 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

Говоря об итогах работы отрасли в 2016 году, Дмитрий Медведев сообщил, что производство молока осталось практически всё на уровне 2015 года и составило более 30 млн т. Хотя свои показатели по молоку улучшили 46 регионов.

Глава Правительства назвал слабые стороны молочного скотоводства.

« ... По молочному животноводству: что является слабой стороной помимо того, что это довольно сложный бизнес? Трудная окупаемость, очень слаба в целом ряде регионов материально-техническая база, изношенность основных средств и невысокая технологическая оснащённость. Более половины объёма товарного молока у нас производится на фермах, которые построены ещё в советский период. А мы знаем, какие это фермы, в чём их недостатки. Они в целом ряде случаев требуют капитальной реконструкции, а может быть, просто их проще снести и построить что-то новое, потому что работать в таких условиях зачастую невозможно ... »

— сказал Дмитрий Медведев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!