ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села направят 4,5 млрд рублей
Фото с сайта midural.ru
Губернатор Евгений Куйвашев провел встречу с уральскими аграриями в рамках открывшейся 4 апреля сельскохозяйственной выставки “Урал-Агро-2017” в Большом Истоке, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства региона.

Актуальным вопросом для большинства сельхозпроизводителей региона оказался вопрос вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Проблему озвучили сразу несколько аграриев из Серовского, Сысертского, Каменского районов области. По словам Евгения Куйвашева, в Свердловской области площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 4 млн гектаров.

Практически во всех муниципальных образованиях, особенно в северных и горных районах — имеются площади временно не используемых земель сельскохозяйственного назначения. В 2017 году ожидается принятие в муниципальную собственность порядка 12 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения из невостребованных земельных долей в границах бывших колхозов и совхозов с дальнейшим введением в сельскохозяйственный оборот. “Поручаю министерству агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно с местными администрациями в двухнедельный срок разработать дорожную карту по оформлению прав на невостребованные земельные доли и зачислению их в муниципальную собственность”, — заявил Евгений Куйвашев.

Посетовали аграрии на проблемы с получением кредитов. Губернатор, обратился к представителям банков, присутствующих на совещании, внимательнейшим образом рассматривать каждую заявку и до посевной разобраться во всех проблемных ситуациях.

Участники встречи обсудили также с Евгением Куйвашевым вопросы строительства и модернизации мелиоративных систем овощеводческих хозяйств. По словам аграриев, прогноз синоптиков на будущий сезон вновь доказывает актуальность строительства оросительных систем.

« ... В 2017 году на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села планируется направить 4,5 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета 3,4 млрд рублей. На развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования поддержка оказывается в размере до 50% стоимости понесенных затрат на проведенные мероприятия. В 2017 году объем субсидирования на эти цели составляет 33,2 млн рублей. Субсидии предоставляются после ввода объекта в эксплуатацию по фактическим расходам. Для получения данного вида поддержки необходимо обратиться в аграрное ведомство ... »

— сказал губернатор.

По словам Евгения Куйвашева в этом году, как и прежде, внимание будет уделено вопросам модернизации отрасли. На покупку новой техники и оборудования планируется направить 330 млн бюджетных рублей.

Кроме того, продолжится практика субсидирования приобретения техники по договорам лизинга, которая была введена с 2016 года. Напомним, Евгений Куйвашев подписал ряд соглашений между областью и крупными российскими и белорусскими производителями сельхозтехники о предоставлении особых условий для уральских аграриев.

Евгений Куйвашев осмотрел выставочный центр “Урал-Агро”, оценил новейшие сельскохозяйственные машины и технику. Большая часть машин уже продана и появится в полях региона уже в этом году.

Традиционно “Урал-Агро” проводится в Свердловской области за 25 дней до начала посевной кампаний.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!