ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“Ростсельмаш” подписал соглашение с заводом в Узбекистане
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
Компания “Ростсельмаш” подписала соглашение о создании совместного сборочного производства с Чирчикским заводом в Республике Узбекистан, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ. Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Корчевой принял участие в торжественной церемонии подписания Соглашения о создании сборочного производства между АО “Чирчикский завод сельскохозяйственной техники” (Республика Узбекистан) и компанией “Ростсельмаш”, которое состоялось 3 апреля 2017 года.

Документ стал результатом договоренностей о реализации совестных проектов в сельхозмашиностроении, достигнутых между Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Улугбеком Розукуловым.

В конце прошлого года генеральный директор АО “Чирчикский завод сельскохозяйственной техники” Асадулла Сайдуллаев в рамках рабочей поездки посетил Ростов-на-Дону и ознакомился с производственными мощностями ГК “Ростсельмаш” по выпуску агромашин и прицепного и навесного сельхозоборудования. В перечень необходимой для нужд Узбекистана технической продукции вошло оборудование для почвообработки, химзащиты посевов и ряд кормозаготовительных машин.

Подписанное соглашение имеет высокую значимость для российско-узбекских торгово-экономических отношений и определяет основные положения по долгосрочному и взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству в организации сборочного производства на базе республиканского завода продукции производства ООО Комбайновый завод “Ростсельмаш”. При этом документ предусматривает постепенное повышение уровня локализации производства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!