ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россия должна выйти на миллиарды долларов экспорта продукции животноводства
По мнению Дмитрия Медведева, задачу обеспечения страны продуктами питания, в целом, можно считать почти решенной и нужно активно выходить на зарубежные рынки.

Об этом глава Правительства РФ говорил на встрече с руководителями ведущих животноводческих предприятий в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область, состоявшейся 4 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

На площадке мясоперерабатывающего предприятия ООО “Тамбовский бекон” состоялось совещание с руководством ведущих животноводческих предприятий. Дмитрий Медведев подчеркнул, что с точки зрения Доктрины продовольственной безопасности по мясу ситуация внешне выглядит вполне благополучно: доктрина предполагает необходимость 80-процентного самообеспечения мясом и мясопродуктами, в настоящий момент у нас 89% — это мясо и мясопродукты, которые производятся в России.

В отрасли сохраняется положительная динамика производства мяса. В 2016 году производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило почти 14 млн т, что практически на 3,5% больше, уровня 2015 года.

Дмитрий Медведев считает, что это неплохие результаты и животноводы добились их благодаря своевременным мерам государственной поддержки. В рамках госпрограммы развития АПК на поддержку животноводства в период с 2013 по 2016 год было направлено почти 385 млрд рублей.

« ... Дополнительная финансовая поддержка сельхозпроизводителям будет оказана и в этом году, ─ отметил глава правительства. ─ У нас заработал новый, более удобный для заёмщиков механизм льготного кредитования. На конец марта одобрено субсидирование по планируемым к выдаче льготным кредитам в объёме 11 млрд рублей. Из них по направлению животноводства ─ 2,27 млрд рублей, молочного скотоводства ─ около 1 млрд, и целый ряд других направлений. По инвесткредитам ─ в объёме 5,5 млрд рублей, из них по направлению животноводства ─ 1,5 млрд рублей, по молочному скотоводству ─ приблизительно 900 млн ... »

По мнению Дмитрия Медведева, задачу обеспечения продуктами питания страны, в целом, можно считать, практически решенной и нужно активно выходить на зарубежные рынки.

Для поддержки экспорта президиум Совета по стратегическому развитию в прошлом году утвердил паспорт приоритетного проекта “Экспорт продукции аграрно-промышленного комплекса”. Цель пока увеличить экспорт до 18 млрд долларов в следующем году и до 30 млрд долларов в 2025 году.

Что касается животноводства, Россия должна выйти к середине следующего десятилетия на миллиарды долларов экспорта. Для этого предусмотрен целый комплекс мер поддержки, в том числе по открытию рынков, по продвижению продукции, по льготному кредитованию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!