ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область взяла курс на производство продуктов здорового питания
В Челябинске в этом году построят первый в России завод по производству напитков на основе растительного сырья, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Объединение “СоюзПищепром” возрождает старинный традиционный российский продукт — овсяный кисель, и планирует на его основе выпускать до 30 наименований вкусных и полезных напитков в промышленном масштабе. “СоюзПищепром” является основным производителем овсяных хлопьев на Южном Урале, 20 процентов этой продукции реализуется в области, 80 — вывозится за пределы региона. — На основе собственной растительной продукции мы запускаем первое в России промышленное предприятие по производству растительных напитков (кисели, растительное молоко — овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое, йогурты питьевые и ложковые, обогащенные бифидо— и лактобактериаями), — рассказал президент “СоюзПищепрома” Александр Берестов. — Такие продукты не заменят коровьего молока, но являются прямой альтернативой искусственным сладким и шипучим напиткам.

Федеральный исследовательский центр питания, проведя исследования нашей продукции, определил её как пищевой специализированный продукт для диетического и профилактического питания. Уже сегодня ясно, что Челябинская область будет номер один в рейтинге производителей растительных напитков.

Как отметил Александр Берестов, в промышленном масштабе подобного производства в России нет, сегодня напитки на основе растительного сырья представлены преимущественно европейскими компаниями. Объединение “СоюзПищепром” будет реализовывать свою продукцию по ценам на порядок ниже импортных аналогов.

Завод планируется построить на производственной площадке объединения “СоюзПищепром” в самом центре города, на Свердловском проспекте, в рекордные сроки — всего за 6 месяцев, до ноября текущего года. В реализацию проекта “СоюзПищепром” вкладывает 600 млн. рублей.

Компания уже запатентовала собственную технологию производства растительных напитков, закупила итальянское оборудование, заложила строительство корпусов завода. Проектная мощность предприятия — 100 тонн в сутки или 350400 тысяч единиц полезной продукции.

Уже выпущен первый продукт будущей линейки — овсяный биокисель, аналогов которого нет на рынке. Планируемая территория продаж — Челябинская область, Москва, Санкт— Петербург, другие крупные мегаполисы, кроме того, высокий интерес к продукции уже проявили в Китае.

Глава регионального минсельхоза Сергей Сушков отметил, что агропромышленный комплекс Челябинской области сполна обеспечивает южноуральцев основными продуктами питания и сегодня стоит вопрос о развитии сегмента продукции, обеспечивающей полезное и здоровое питание с максимальным качеством.

« ... Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня ставит задачу по реализации таких проектов, и они успешно реализуются в области, ─ рассказал министр. ─ У нас создана биофабрика по производству энтомофагов ─ это биологический способ защиты растений, в первую очередь тепличных овощей, без использования химических препаратов. Наш регион славится очень качественными макаронными изделиями, сухими завтраками ─ область занимает второе место по объемам выращивания пшеницы твердых сортов, из которых они производятся. Среди 85 субъектов Российской Федерации область занимает 2 место и по производству мяса всех видов, при производстве которого не используются генетически модифицированные корма для животных. Кроме того, мы ориентируемся на использование органических удобрений при высоком уровне развития животноводческого комплекса области ... »

В этом году губернатором региона поставлена задача на ведущей агропромышленной выставке страны “Золотая осень” презентовать Челябинскую область проектами, которые обеспечивают здоровое и качественное питание для жителей региона.

Уникальный проект объединения “СоюзПищепром” в числе ведущих будет представлять регион.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)