ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области лимит субсидий на льготные краткосрочные кредиты реализован почти полностью


Основной темой на внеочередном заседании общественного совета при департаменте АПК региона, которое прошло на днях в Тюмени, стала программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сельхоздепартамент.

« ... Механизм получения государственной поддержки для аграриев существенно облегчился. Сейчас сельхозтоваропоизводителям нет необходимости брать кредит по высокой процентной ставке, ожидая последующего возмещения понесенных расходов. Теперь уполномоченные банки имеют возможность сразу же предоставлять заемы на выгодных условиях: от одного до пяти процентов годовых ... »

— пояснил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.


На сегодняшний день объем субсидий на 2017 год, предусмотренный для привлечения льготных краткосрочных кредитов сроком до одного года в Тюменской области, реализован почти полностью по всем направлениям отраслей АПК (растениеводство, животноводство, молочное скотоводство, первичная и последующая переработка), за исключением направления “Малые формы хозяйствования” (КФХ, потребительские кооперативы). Среди тех, кто получил одобрение на получение краткосрочных кредитов, — ведущие предприятия региона: ООО “Тюменские молочные фермы”, ООО Агрофирма “Междуречье”, птицефабрики “Боровская” и “Пышминская”, тепличный комбинат “ТюменьАгро”, ООО “Ишимский комбинат хлебопродуктов”. А на инвестиционные кредиты размером менее 1 млрд. руб, сроком от двух до пяти лет — ООО “Согласие”, АО “Золотые луга”, ООО “Тюменские молочные фермы” и ИП Глава КФХ Осинцев Н.П. Следует отметить, что Правительством РФ утвержден алгоритм государственной поддержки, согласно которому не менее 20 процентов общего объема субсидий направляется на возмещение недополученных уполномоченными банками доходов, выданным заемщикам, относящимся к малым формам хозяйствования.


Как подчеркнул Владимир Чейметов, это достаточно серьёзная сумма — почти 30 млн. руб., которая позволяет привлечь в свою очередь 400 млн. руб. банковских средств для проведения весенне-полевых работ. Заместитель губернатора уверен, что необходимо в ближайшее время активизировать работу в районах юга области (совместно с представителями органов муниципальной власти), чтобы разъяснять главам КФХ преимущества получения льготных кредитов как краткосрочных, так и инвестиционных.





Источник: svetich.info

6-04-2017, 11:45 ---. Перепёлкин 41 0


0

      Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
      Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

      Комментарии (0)