ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

С Чувашии решением Россельхознадзора снят статус неблагополучной по АЧС зоны
Статус неблагополучной по АЧС зоны снят со всех районов республики, кроме Алатырского, Ибресинского и Порецкого, города Алатырь, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу минсельхоза Чувашии.

Россельхознадзор России по предложениям Госветслужбы Чувашской Республики, представившей необходимую доказательную базу, провел регионализацию по африканской чуме свиней внутри республики.

В результате проведенной работы внесены изменения в решение Россельхознадзора о регионализации. Этим решением статус неблагополучной по АЧС зоны снят со всех районов республики, кроме Алатырского, Ибресинского и Порецкого, города Алатырь.

Изменение статуса разрешает перемещать продукты убоя домашних и диких свиней, в том числе внутренности и субпродукты, не прошедшие термической, или иной, гарантирующей разрушение вируса АЧС обработки, в регионы с благополучным, неопределенным и неблагополучным статусом при выполнении ряда условий. Перемещение семени домашних животных разрешается без ограничений в регионы со статусом неопределенный и неблагополучный.

Также изменение статуса республики на неопределенный статус разрешает перемещать без ограничений шерсть, шкуру и кожу домашних свиней в регионы с благополучным и неопределенным статусом. Неопределенный статус разрешает без ограничений перемещать фураж/корма не прошедшие термическую или иную, обеспечивающую уничтожение вируса АЧС, между регионами (т. е. и в регионы с благополучным статусом, неопределенным статусом и неблагополучным статусом). Изменение статуса региона с неблагополучного на неопределенный позволяет расширить торгово-экономические и хозяйственные связи, зону сбыта животноводческой продукции и кормов, повысить инвестиционную привлекательность региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)