ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировские животноводы сохраняют лидерство по добыче молока
О благополучном завершении зимовки скота и производстве молока на пресс-конференции рассказал и. о. зампреда правительства Кировской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Как подчеркнул глава минсельхозпрода, благодаря тому, что осенью было заготовлено достаточно кормов высокого качества, зимовка скота прошла благополучно.

За пять месяцев текущей зимовки сельхозорганизации области произвели 234 тыс. тонн молока, что составляет 107% к аналогичному периоду прошлого года. — За 5 месяцев зимовки получено по 2862 килограмма молока от одной коровы.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущей зимовки (2683 кг) рост составил 179 килограммов. Напомню, что по надою молока на корову Кировская область занимает первое место в Приволжье, — подчеркнул Алексей Котлячков.

Кроме того, Кировская область занимает второе место в Российской Федерации по среднесуточному надою молока (с показателем 20,3 кг) после Ленинградской области (22,7 кг). Среднесуточный надой по области за 5 месяцев зимовки составил 18,9 кг. Среднесуточный надой выше 24 кг получают животноводы Кумёнского и Оричевского районов, свыше 21 кг — Юрьянского, Немского, Зуевского, Сунского, Слободского, Советского районов и г. Кирова. А. Котлячков также отметил, что в работе по повышению продуктивности скота большую роль играет селекционно-племенная работа. — Доля племенных коров молочного направления в общем поголовье у нас составляет 60%, а по России — 13%. В Кировской области работает 77 племенных организаций, в том числе 60 — по молочному скотоводству, — рассказал глава аграрного ведомства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!