ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В. Путин: экспорт узбекских сельхозтоваров и продовольствия на российский рынок будет увеличен
Фото с сайта kremlin.ru
“Условились продолжить работу по стимулированию экспорта узбекских сельхозтоваров и продовольствия на российский рынок”, — отметил в заявлении для прессы Президент России Владимир Путин после переговоров с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, состоявшимся накануне 5 апреля, сообщает ИА “Светич”.

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим в Россию с государственным визитом.

В ходе встречи в узком составе обсуждались вопросы развития двусторонних отношений, состоялся обмен мнениями по ряду актуальных международных и региональных тем. Консультации продолжились с участием членов делегаций. По итогам встречи главы двух государств подписали совместное заявление Президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева.

Кроме того, в ходе визита подписан пакет межправительственных, межведомственных и корпоративных документов. В ходе встречи Владимир Путин отметил, что торговый оборот между государствами по некоторым позициям растёт “просто удивительным образом”.

"260 процентов даже есть", — уточнил Ш.Мирзиёев.
« ... Да, просто удивительным образом. Особенно это касается лёгкой промышленности, сельского хозяйства. Сельское хозяйство выросло более чем в два раза, поставки узбекских товаров на российский рынок выросли более чем в два раза ... »

— сказал глава российского государства. В заявлении для прессы Владимир Путин сообщил, что, достигнута договоренность дать дополнительные поручения правительствам обоих стран по наращиванию промышленной кооперации и расширению совместного производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Среди совместных планов упомянут проект “Ростсельмаша”, который, напомним, создает сборочное производство на территории Узбекистана.

« ... Условились продолжить работу по стимулированию экспорта узбекских сельхозтоваров и продовольствия на российский рынок: только за последний год объёмы их ввоза на территорию России возросли более чем в 2 раза, это 142,8 тысячи тонн, чтобы было понятно в практическом исчислении, ─ отметил Владимир Путин. ─ Во многом это стало результатом совместных усилий по реализации предложенной Президентом Узбекистана инициативы создания так называемого “зелёного таможенного коридора” для ускоренных и беспрепятственных поставок аграрной продукции через границы двух стран. Помогло и то, что Россия значительно снизила транспортные тарифы на перевозку из Узбекистана целого ряда чувствительных для республики товаров ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)