ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировские аграрии яровой сев проведут на площади 332 тыс. га
О готовности аграриев к выходу в поле сообщил и. о. зампреда правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков на пресс-конференции, состоявшейся 3 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Глава аграрного ведомства отметил, что в текущем году яровой сев в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах планируется провести на площади 332 тыс. га. Для проведения весеннего сева область полностью обеспечена семенами яровых, зерновых и зернобобовых культур в объёме 63,8 тыс. тонн. — Сельскохозяйственные предприятия активно закупают минеральные удобрения.

В настоящее время в хозяйствах в наличии — 11 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений, что составляет 73% от плановой потребности и на 28% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Недостающее количество удобрений будет приобретено в апреле — мае, — сообщил Алексей Котлячков.

По его словам, в хозяйствах высокая готовность техники к проведению полевых работ — 80%, а на момент сева она повысится. У аграриев имеется 9,6 тыс. единиц тракторов и сельскохозяйственной техники, из них 6,8 тыс. тракторов.

Постепенно парк сельскохозяйственной техники обновляется, приобретаются более энергоэффективные модели. — В целом темпы работ по подготовке к проведению весенних полевых работ в текущем году выше, чем на аналогичную дату 2016 года.

Для координации подготовки к проведению весенних полевых работ создан областной штаб по проведению сезонных полевых работ. Расширенное заседание штаба состоится 7 апреля на базе выставки “АгроВятка 2017, — сообщил Алексей Алексеевич.

Что касается государственной поддержки агропромышленного комплекса, то, по словам и. о. зампреда, в марте на реализацию мероприятий подпрограммы “Развитие АПК” государственной программы селянам направлено 833 млн. рублей бюджетных средств (44% установленных годовых лимитов). — Для пополнения оборотных средств областное министерство сельского хозяйства и продовольствия в марте предоставило сельхозтоваропроизводителям 605 млн. рублей из федерального бюджета и 70 млн. рублей из областного бюджета по мероприятиям госпрограммы “Развитие агропромышленного комплекса”. Кроме того, в районы перечислена субвенция для возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК за уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 158 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, — подытожил Алексей Котлячков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)