ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Медведев прокомментировал урезанный бюджет в новой госпрограмме развития АПК
Фото с сайта government.ru
Сегодня, 7 апреля, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев принял участие в расширенной коллегии Минсельхоза РФ. В ходе заседания он прокомментировал высказывания различных экспертов и СМИ относительно сокращения финансирования АПК, которые стали звучать после утверждения новой редакции госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

Напомним, на днях Правительство утвердило новую редакцию Госпрограммы развития сельского хозяйства на 20132020 годы.

Изменения коснулись, в первую очередь, параметров финансирования госпрограммы, которое сократилось в 1,7 раза.

« ... Появились комментарии о каких-то будущих урезаниях денег на программу развития сельского хозяйства. Что хотел бы заметить? Опубликованные цифры, которые в программе есть, на период 20182020 годов, по сути, носят ориентировочный характер и, скажем прямо, в значительной мере направлены на балансировку бюджета. Мы и раньше утверждали цифры меньшие, а доводили больше, как в этом году, как в прошлом году, как в позапрошлом году. Я лично принимал решение о сохранении финансирования сельского хозяйства на 2017 год практически в прежних объёмах. Тем более мы по ряду позиций к этому вопросу ещё вернёмся. По сути, это наша защищённая статья. Так будем делать и впредь, на период 20182020 годов. Хочу, чтобы вы от меня это услышали ... »
« ... Уверен, что и по итогам 2017 года наше сельское хозяйство покажет движение по всем направлениям, наши труженики села покажут самые высокие результаты ... »

— подытожил Дмитрий Медведев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!