ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Минсельхозе представили проект по созданию селекционно-генетического центра молочного скотоводства
Фото с сайта mcx.ru
5 апреля директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России провел совещание по вопросу создания селекционно-генетического центра (СГЦ) для развития молочного скотоводства на территории Белгородской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.
« ... Мы добились серьёзных успехов в производственных показателях в птицеводстве и свиноводстве, сейчас перед нами стоит задача “подтянуть” молочное скотоводство, используя все имеющиеся резервы ... »

— подчеркнул Харон Амерханов.

Он отметил, что создание центра имеет важное значения для эффективной реализации имеющегося генетического потенциала и совершенствования породных и продуктивных качеств в молочном животноводстве. На совещании был представлен пилотный бизнес-проект по созданию крупного СГЦ, который предполагается реализовать в Белгородской области при поддержке региона и федерального центра.

Проектом предусмотрено создание современного центра по производству племенного материала и лаборатории геномной оценки. Отмечено, что после совместной доработки с научными организациями, союзами и ОАО “ГЦВ”, проект будет вынесен на обсуждение в Минсельхоз России в установленном порядке.

Для справки. В России функционируют 17 селекционно-генетических центров в животноводстве: 9 — по свиноводству, 4 — по птицеводству и 4 — по овцеводству.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!