ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омске состоялся областной съезд фермеров
Фото с сайта omskportal.ru
В Омской области состоялся III съезд Союза крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт региона.

III съезд Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области состоялся 9 апреля.

На мероприятии было отмечено, что Омская область многие годы входит в десятку лучших аграрных регионов России, которые полностью обеспечивают себя необходимыми продуктами питания. В области насчитывается более двух тысяч малых хозяйств, которые обрабатывают почти 1,5 тысячи гектаров посевных площадей.

« ... Фермеры преуспели в растениеводстве. Они возделывают 48% пашни. Среди приоритетов ─ развитие животноводства, инвестиции в молочное животноводство. В этом году на грантовую поддержку начинающим фермерам и семейных животноводческих ферм будет выделено 115 млн. рублей ... »

— рассказал глава омского минсельхозпрода Максим Чекусов. По его словам, сумма существенная, это позволит вырастить и увеличить поголовье, повысить урожайность на полях фермеров.

Министр сообщил, что в прошлом году фермеры в два раза увеличили посевы рапса, посевы подсолнечника, активно занимаются соей.

« ... Только что произошла отгрузка первых четырёх вагонов омского зерна в Китай. Все документы заверены Россельхознадзором. Готовиться отгрузка eщё двенадцати вагонов ... »

— рассказал Максим Чекусов.

Шестой год в области работает программа стимулирования развития фермерского движения. За это время поддержку получили 170 фермерских хозяйств на сумму более 322 миллионов рублей.

В рамках отраслевой программы, утвержденной постановлением правительства региона, фермеры могут рассчитывать на субсидии по возмещению части затрат гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на производство молока. Также сельхозпроизводителям предоставляются субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, личными подсобными хозяйствами и кооперативами.

Начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам предоставляются гранты на конкурсной основе. Гранты могут получить и сельскохозяйственные потребительские кооперативы на развитие материально-технической базы.

На съезде лучшие фермеры были награждены благодарственными письмами губернатора и грамотами министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области и Союза крестьянских (фермерских) хозяйств.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!