ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Добросовестные рыбхозяйства могут без торгов перезаключать договоры пользования рыбоводными участками
Правительство утвердило новые правила для перезаключения договоров на рыбоводные участки, сообщает ИА “Светич”.

Кабмин опубликовал Постановление от 6 марта 2017 года №415, которым утверждён порядок заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по ранее заключённому договору.

В прошлом году были внесены поправки в федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”, которые предусматривают особые условия для добросовестных рыбоводных хозяйств. В частности, речь идет о том, что рыбоводное хозяйство, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, по истечении срока его действия имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок без проведения торгов.

Порядок заключения нового договора устанавливается Правительством России.

Постановлением от 6 апреля 2017 данный порядок утвержден.

Правилами также установлено, что в отношений рыбоводных участков, расположенных на водных объектах и (или) их частях, не прилегающих к территории муниципальных образований субъектов Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, договор заключается Росрыболовством.

В отношений рыбоводных участков, расположенных на водных объектах и (или) их частях, прилегающих к территории муниципального образования, договор заключается территориальными органами Росрыболовства соответствующего субъекта Федерации.

Новые правила также устанавливают требования к рыбоводному хозяйству, планирующему заключить договор, и порядок изменения условий договора. Новый договор будет заключаться на срок действия ранее заключённого договора.

Рыбоводное хозяйство, с которым заключается договор, обязано внести плату за пользование рыбоводным участком, предусмотренную федеральным законом. В Правительстве считают, что принятое решение позволит обеспечить эффективное использование рыбоводных участков добросовестными рыбоводными хозяйствами.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!