ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области разработают дорожную карту по развитию животноводства
О разработке дорожной карты по стратегическому развитию животноводства в Зауралье на ближайшие пять лет заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов по итогам вчерашнего совещания Минсельхоза РФ в Кургане, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

На вчерашнем совещании в Кургане губернатор Зауралья Алексей Кокорин рассказал о слабых сторонах регионального АПК, в частности в животноводческой отрасли. — В агропромышленном комплексе области, к сожалению, остается сложным положение в животноводстве, большинство хозяйств закредитованы, они работают в неравных условиях конкуренции по сравнению с товаропроизводителями соседних регионов.

Дотационный бюджет Курганской области не всегда имеет возможности ощутимо поддерживать отрасль, — резюмировал глава региона. Между тем, первый заместитель губернатора — директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин отметил, что в животноводстве удалось стабилизировать поголовье КРС в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Численность крупного рогатого скота мясного направления здесь увеличилась на 10% и составила 14 тысяч голов. Однако, низкие показатели этой отрасли — в личных подсобных хозяйствах.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов отметил, есть совместные решения, которые позволят создать более благоприятные условия для аграриев Курганской области. — Полагаем, что продолжение сегодняшнего совещания в виде отраслевого анализа позволит выстроить дорожную карту ближайшего пятилетия по стратегическому развитию животноводства.

Именно об этом шел разговор руководителя субъекта с министром (речь идет о встрече Алексея Кокорина с Александром Ткачевым — прим. ред). И у нас есть понимание, что настрой у региональных властей очень решительный, — сказал первый замминистра сельского хозяйства РФ. Также Джамбулат Хатуов подчеркнул, что готов оказать содействие в реализации на территории Зауралья проекта по созданию зоны территориального развития, в рамках которого на условиях преференций планируется создание 10 молочно-товарных ферм, 19 свиноводческих комплексов, 29 площадок по откорму КРС, а также не менее 25 семейных животноводческих ферм.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!