ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Фермеры по росту производства опережают сельхозорганизации
По итогам 2016 года рост производства в фермерских хозяйствах превысил 14% против 8% в сельхозорганизациях — эти цифры озвучил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на заседании Коллегии Минсельхоза РФ 7 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на федеральное аграрное ведомство.

Глава Минсельхоза назвал фермерские хозяйства наиболее динамично развивающимся сектором аграрной экономики.

По его словам, рост производства в малых формах хозяйствования превысил 14% в 2016 году против 8% в сельхозорганизациях. Вклад фермеров в общий каравай стабильно растёт из года в год, на сегодняшний день, на их долю приходится более 12% от общего объема сельхозпроизводства.

По итогам сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2016 году, за последние 10 лет площадь земель, используемых фермерами, выросла более чем на 40%.

« ... Крупные комплексы являются локомотивом развития сельских территорий, поскольку там, где они создаются, проводятся дороги, свет, газ и другая инфраструктура. Но наряду с ними фермеры могут стать средним классом на селе и фундаментом отрасли. Именно поэтому поддержка фермеров является приоритетным направлением работы министерства и в новом механизме льготного кредитования мы зафиксировали 20% квоту для малых форм хозяйствования ... »

— сказал Александр Ткачев. Он также отметил, что второй год в стране реализуются меры по поддержке кооперации на селе.

В 2016 году Правительство удвоило объемы финансирования по этому направлению, что позволило в два раза увеличить число кооперативов, получивших грантовую поддержку. Благодаря такой поддержке государства кооперативное движение постоянно расширяется.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!