ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Зауральские аграрии получат преференции на перевозку зерна по железной дороге
Сегодня, 10 апреля, в правительстве Курганской области подписано два важных для АПК соглашения о сотрудничестве — с ЗАО “Русагротранс” и ЗАО СП “Брянсксельмаш”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В частности, губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписал меморандум с ЗАО “Русагротранс” — железнодорожным инфраструктурным оператором, который занимается транспортировкой аграрных и минерально-сырьевых грузов в специализированных вагонах. “Русагротранс” будет предоставлять зауральским сельхозтоваропроизводителям вагоны для экспорта зерна и создавать оптимальные схемы маршрутов перевозок грузов.

Как подчеркнул Алексей Кокорин, действие меморандума позволит сократить транспортные расходы на перевозку зерна. И таким образом простимулировать экспорт зерновой продукции в другие области.

Стоит отметить, что и сейчас аграрии Курганской области сотрудничают с “Русагротрансом”. В частности, при транспортировке грузов на расстояние более двух тысяч километров им предоставляется льгота.

Соглашение о сотрудничестве также заключили Департамент агропромышленного комплекса Курганской области и ЗАО СП “Брянсксельмаш” — один крупных отечественных производителей сельхозтехники. Согласно документу, предприятие будет предоставлять зауральским сельхозтоваропроизводителям скидку 10% на приобретение зерноуборочных комбайнов.

Кроме того, “Брянсксельмаш” поможет оборудовать учебный класс в Шадринском политехническом колледже. В частности, предоставит современные образцы сельхозтехники для обучения студентов такой специальности, как “Механизация сельского хозяйства”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!