ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В сфере виноградарства и виноделия у России и Италии нет конфликта интересов
Фото: mcx.ru
В рамках международной выставки вин и спиртных напитков “VINITALY-2017” состоялась встреча статс-секретаря-заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина с заместителем министра сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики Андреа Оливеро, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Андреа Оливеро выразил признательность российской стороне за участие в одной из важнейших для Италии и мировой винодельческой индустрии выставке, где впервые представлена Российская национальная экспозиция.

Сергей Левин рассказал об участии в мероприятии 20 отечественных компаний, которые презентуют свыше 600 видов продукции. На встрече обсуждались основные вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

В частности, большой интерес для Италии представляет взаимодействие в сфере виноградарства и виноделия. На переговорах были обозначены основные направления сотрудничества России и Италии в этой сфере.

Это в первую очередь локализация производства итальянских компаний в России путём открытия совместных предприятий с использованием кадрового потенциала и оборудования, а также участие в программе по созданию питомников в России, обмен технологиями, совместные программы для специалистов. Сергей Левин отметил, что в сфере виноградарства и виноделия у России и Италии нет конфликта интересов, а есть устойчивый потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества.

В этот же день заместитель министра встретился с президентом национальной Конфедерации фермеров Италии “Кольдиретти” Роберто Монкальво. Сергей Левин поблагодарил его за конструктивную позицию организации в вопросах развития российско-итальянского сотрудничества и выразил надежду на дальнейшее активное участие “Кольдиретти” в укреплений двустороннего взаимодействия.

На встрече стороны обсудили направления сотрудничества в сфере селекции и семеноводства, создание совместного предприятия по производству бактериальных заквасок, а также вопросы организации бизнес-миссии российских компаний в Италию. Сергей Левин также сообщил, что Россия готова рассмотреть возможность увеличения объёмов экспорта пшеницы в Италию.

Он добавил, что в сезоне 2016-2017 годов в эту страну поставлено около 152 тыс. тонн пшеницы. Заместитель министра предложил организовать рабочий визит представителей Конфедерации в Москву для проведения переговоров с российскими компаниями, занимающимися экспортом сельхозпродукции.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!