ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Джамбулат Хатуов посетил крупный мясокомбинат в Курганской области
Фото: kurganobl.ru
10 апреля глава областного департамента АПК Сергей Пугин и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов посетили крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Зауралья, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Мясокомбинат “Велес” — это агрохолдинг замкнутого цикла, состоящий из мясоперерабатывающего предприятия, двух свинокомплексов, комбикормового завода, элеватора, хладокомбината, склада логистики.

Джамбулату Хатуову показали крупнейший современный свиноводческий комплекс. Напомним, в прошлом году здесь заработала вторая очередь.

Предприятие полностью автоматизировано и работает по канадской технологии, основанной на замкнутом цикле содержания животных. Всего за год здесь удается получить практически около 30 тысяч свиней — это представители трёх чистейших пород “Ландрас”, “Дюрок” и “Йоркшир”. Рядом со свинокомплексом возведен контейнерный комбикормовый завод производительностью до 7 тонн готового гранулированного корма в час. Также гости посетили цеха по переработке и производству готовой продукции.

Сергей Пугин подчеркнул, что в сейчас в Частоозерье производится около 30% свинины в регионе. Развитие животноводства в целом, остается одной из приоритетных задач: — Ситуация в этой отрасли непростая, поэтому необходимо особое внимание уделять сохранению поголовья скота и птицы.

Продолжается успешное развитие мясного скотоводства. Во многом благодаря государственной поддержке этого направления в прошлом году поголовье крупного рогатого скота мясного направления в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах увеличилось на 10% и составило 14 тыс. голов.

Кроме того, высокие гости посетили крупнейшие социальные объекты села Частоозерье, построенные на средства “Велеса”: спортивный городок со столовой, двумя гостиницами и общежитием для спортсменов, знаменитый на Востоке Зауралья храм Рождества Христова. Кроме того, на средства “Велеса” проведён капитальный ремонт детского сада, восстанавливается местная школа.

Продемонстрировали Джамбулату Хатуову и жилье для молодых специалистов, которые приезжают работать в село. Сергей Пугин подчеркнул, что социальная ответственность бизнеса на частоозерском мясоперерабатывающем предприятий — пример для других сельхозтоваропроизводителей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!