ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии в этом году запустят новый завод по глубокой переработке молока
Фото: e-mordovia.ru
В Кочкуровском районе Мордовии строится современный завод по глубокой переработке молока мощностью 10 тысяч литров в сутки.

К запуску в эксплуатацию объект будет готов осенью этого года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы Республики Мордовия.

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем крупного многопрофильного сельхозпредприятия ОАО Агрофирма “Норов” Александром Поздняковым. Обсуждались итоги работы холдинга в 2016 году и перспективные планы по развитию сельскохозяйственного производства в Кочкуровском районе.

Александр Поздняков доложил главе республики об итогах работы в минувшем году, отметив, что производство мяса составило 5300 тонн, что выше уровня прошлого года на 1250 тонн. Возросло в хозяйствах агрохолдинга на 30% и производство зерна, составив свыше 30 тысяч тонн.

В ближайшие годы планируется выход на полную мощность семенного завода (9000 тонн семян в год), что позволит максимально удовлетворить потребности республики в качественном семенном материале. Для этого будут построены складские помещения на 8 тысяч тонн хранения, а в текущем году планируется произвести около 3 тысяч тонн семян.

Владимир Волков поинтересовался ходом работ по строительству в поселке Станция Воеводское современного завода по глубокой переработке молока мощностью 10 тысяч литров в сутки. Общая стоимость проекта составляет порядка 150 млн рублей.

Планируемый ассортимент готовой продукции — молоко, кисломолочная продукция, творог, сметана, масло сливочное, несколько видов сыров и натуральное мороженое. Руководитель агрофирмы “Норов” заверил главу республики, что осенью текущего года завод будет готов к пуску в эксплуатацию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!