ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сегодня в Зауралье представительная комиссия из Минсельхоза РФ продолжила свою работу
Фото: kurganobl.ru
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев сегодня, 11 апреля, посетили два ведущих предприятия регионального АПК — ЗАО “Глинки” и ЗАО Агрофирма “Боровская”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Директор ЗАО “Глинки” Нэля Андреева рассказала высоким гостям, что предприятие работает по замкнутому циклу — от выращивания зерновых до переработки молока и мяса.

При этом основная специализация — молочное животноводство. ЗАО “Глинки” имеет статус племенного завода по разведению КРС черно-пестрой породы и племенного репродуктора — по голштинской.

Содержится в хозяйстве 1100 голов. В 2016 году произведено 3650 тонн молока, надой на фуражную корову — 9125 кг за год. Это самый высокий показатель в области, 8-е место из 222 племенных предприятий зоны Урала и Сибири.

Все молоко перерабатывается на собственном мини-заводе. Также ЗАО “Глинки” производит хлебопекарные изделия, мясные полуфабрикаты.

Часть продукции маркируется знаком “Зауральское качество”. По словам Нэли Андреевой, рентабельность производства с учетом бюджетных субсидий — 18,6%. В рамках господдержки в прошлом году предприятие получило 18,1 млн рублей.

ЗАО Агрофирма “Боровская” в селе Новая Сидоровка Кетовского района, по словам руководителя Александра Лепихина, хозяйство с замкнутым производственным циклом — от получения инкубационных яиц до реализации мясной продукции. Здесь выпускают более 200 наименований продукции.

Благодаря модернизации, на которую предприятие инвестировало около 900 миллионов рублей, за четыре года производство мяса птицы увеличилось примерно на треть. В планах — реконструкция производственных мощностей и дальнейшее наращивание объемов производства.

На базе птицефабрики Алексей Кокорин и Петр Чекмарев провели совещание по развитию птицеводства, в котором приняли участие министры сельского хозяйства Уральского федерального округа. В ходе обсуждения были названы проблемы общие для всего птицеводства России: отсутствие государственных программ по приобретению новой техники для развития птицеводства и расширение рынков сбыта.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!