ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России доля специализированного мясного и помесного скота возросла до 15,4%
11 апреля директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов принял участие в заседании круглого стола по вопросам развития мясного скотоводства, организованным Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В своем выступлении Харон Амерханов напомнил об успехах отрасли — по итогам 2016 года производство скота и птицы достигло почти 14 млн тонн, что на 3,4% выше показателей 2015 года.

Весомый вклад внесли сельскохозяйственные организации, где производство увеличилось на 5,8%.

« ... Поддержка со стороны государства стала серьезным сигналом для инвесторов. Сегодня во многих регионах реализуются проекты по развитию мясного скотоводства и строительству новых современных откормочных площадок ... »

— подчеркнул Харон Амерханов. Несмотря на общую положительную тенденцию в отрасли, по говядине пока невысокие показатели.

По данным за 2016 год производство крупного рогатого скота на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 2,83 млн тонн, что на 1,6% ниже уровня 2015 года. В то же время в крестьянских (фермерских) хозяйствах этот показатель вырос на 4,3%. Участники мероприятия обсудили вопрос формирования конкурентоспособного рынка специализированного мясного скотоводства, поскольку оно является важным источником роста производства крупного рогатого скота.

По словам директора профильного департамента, это приоритетная задача, которая имеет социальное значение. Сегодня доля специализированного мясного и помесного скота в общей структуре производства возросла до 15,4%, однако значительная часть приходится на молочные и комбинированные породы.

« ... Считаю, что для развития специализированного мясного скотоводства имеется все необходимое, и мы обязаны достичь запланированные Государственной программой и Доктриной продовольственной безопасности показатели ... »

— заявил Харон Амерханов.

Он также отметил, что резервом для наращивания объемов производства крупного рогатого скота является создание специализированных ферм и площадок по выращиванию и откорму молодняка. С целью дальнейшего роста численности специализированного мясного скота и повышения интенсивности развития мясного скотоводства Минсельхоз России рекомендовал регионам реализовать мероприятия по организации воспроизводства стада мясного направления продуктивности, созданию эффективной высокобелковой кормовой базы и комплексной модернизации мясного скотоводства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!