ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Акмолинской области посевы пшеницы сократят на 680 тыс. га
В Казахстане в соответствии с новой Госпрограммой развития АПК для насыщения внутреннего рынка отечественной продукцией, повышения загрузки перерабатывающих предприятий, начаты меры по диверсификации посевных площадей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. В настоящее время в Акмолинской области предприятия по производству растительного масла загружены не более чем на 30%, а комбикормовые заводы на — 56%. Чтобы дозагрузить перерабатывающие предприятия принято решение диверсифицировать посевы.

В частности, площадь масличных культур к 2021 году будет увеличена на 380 тыс. га, кормовых культур — на 490 тыс. га, ячменя — на 670 тыс. га. А посевы пшеницы наоборот сократят на 680 тыс. га.

В общей сложности в текущем году в регионе планируется засеять 5,1 млн га.

Зерновой клин составит — 4,3 млн га (в т. ч. пшеница — 3,8 млн га, ячмень — 410 тыс. га, овес — 42 тыс. га, зернобобовые — 71 тыс. га), масличные — 241 тыс. га. В Минсельхозе РК подчеркивают, что в текущем году процентная ставка по бюджетным кредитам для проведения весенне-полевых работ снижена, и для конечного потребителя она составляет 5-6%.

Данное снижение направлено в первую очередь на проведение качественного посева сельхозкультур.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!