ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство приняло решение о выделении средств из резервного фонда для субсидирования сельхозмашиностроения
В 2017 году на поддержку производителей сельхозтехники предусмотрено 13,7 млрд. рублей.

“Впервые мы выделяем такую значительную сумму на эти цели”, — заявил Дмитрий Медведев на заседании Правительства 13 апреля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

13 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Правительство РФ приняло решение о выделении средств из резервного фонда для предоставления субсидий производителям сельхозтехники.

« ... Субсидии производителям сельскохозяйственной техники распределяются уже пятый год, в результате чего произошло перевооружение парка сельхозтехники в аграрном секторе. Это очень важно. И впервые мы выделяем такую значительную сумму ─ 13,7 млрд рублей на эти цели ... »

— сообщил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что эта мера позволит аграриям не откладывать покупку новой техники, а предприятиям машиностроения — не просто сохранить, но даже нарастить темпы производства.

« ... Минсельхозом России подготовлен проект распоряжения Правительства РФ, в соответствии с которым предусмотрено направление средств резервного фонда Правительства РФ на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники ... »

— сообщил Джамбулат Хатуов.

По его словам, такой объем финансирования позволит приобрести более 21 тыс. единиц сельхозтехники. В ходе заседания также был рассмотрен проект федерального закона “О внесении изменения в статью 1 Федерального закона ”О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

« ...  Законопроектом предусматривается введение запрета на доставку замороженных прибрежных уловов на территорию России. Одновременно появится возможность хранения выловленной у берегов рыбы и произведенной из нее продукции на судах рыбопромыслового флота. Данная инициатива направлена на создание условий для развития береговой переработки, поставок уловов прибрежного рыболовства на территорию России и пресечения вывоза прибрежных уловов в замороженном виде за пределы страны ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!