ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области определили сельские поселения с наибольшим процентом личных подсобных хозяйств
Менжинское сельское поселение Сладковского района стало победителем ежегодного соревнования среди сельских поселений Тюменской области по достижению наивысших показателей объема реализации продукции личными подсобными хозяйствами в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на ИА “Тюменская линия”.

Награду — диплом первой степени и 1 млн рублей — получила глава поселения Елена Харитонова.

По её словам, средства пойдут на поощрение самых активных хозяйственников поселения. Второе место в трудовом соперничестве заняла Старозаимская администрация Заводоуковского городского округа, третье — Ингалинское сельское поселение Упоровского района.

Их главам вручили премии в сумме 500 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно. Напомним, победителей определяли по наибольшему проценту личных подсобных хозяйств в поселении, числу граждан, взявших займы на развитие хозяйства и вступивших в сельскохозяйственные кооперативы, темпам прироста голов крупного рогатого скота и свиней в хозяйствах, наибольшему приросту объемов реализации продукции от ЛПХ. По этим показателям в 2017 году также награждены Партизанское и Майское сельские поселения (Абатский район), Суерское и Пятковское (Упоровский район), Красноорловское (Армизонский район), Аксаринское (Ярковский район) — они отмечены премией в размере 100 тыс. рублей.

Определили передовиков и среди отдельных владельцев личных подсобных хозяйств. Они получили дипломы и денежные премии.

Поздравляя победителей, руководитель областного департамента АПК Владимир Чейметов отметил, что всего в Тюменской области зарегистрировано более 170 тыс. личных подсобных хозяйств. От эффективности их работы и местных органов власти зависит продовольственная безопасность региона и страны в целом.

« ... Современное село развивается, обустраивается, создаются новые рабочие места, идет борьба с лейкозом. Мы поддерживаем эту работу, регулярно выделяются субсидии малым формам хозяйствования, в том числе при поддержке областных депутатов ... »

— сказал он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!