ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

По прогнозам Минсельхоза урожай в этом году составит не менее 110 млн тонн
Фото: kremlin.ru
Сегодня, 12 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на совещании у Президента России Владимира Путина доложил о ходе проведения посевной кампаний в России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства.

По словам, Александра Ткачева, ранняя весна в этом году позволила уже в марте активно приступить к весеннему севу, и на сегодняшний день полным ходом идет посевная на юге России, в Крыму, на Северном Кавказе, в Центральной России, Поволжье.

Аграрии продолжают вовлекать в оборот неиспользуемые земли, и в этом году впервые за 15 лет посевная площадь составит более 80 млн га. По данным регионов, в целом по стране хозяйства обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой, другими ресурсами. В наличии у сельхозтоваропроизводителей достаточное количество семян, примерно на три процента выше потребностей, нет проблемы с удобрениями.

Глава Минсельхоза отметил, что благодаря договоренностям Минсельхоза и Минпромторга с производителями удобрений цены на удобрения сегодня даже снижены.

« ... Это очень важно для издержек, снижения издержек, себестоимости продукции, прежде всего зерна ... »

— сказал Александр Ткачев.

Кредитование сезона полевых работ идет в плановом режиме, без сбоев. На 6 апреля, на проведение сезона полевых работ выдано 92 миллиарда рублей краткосрочных кредитов.

Это на 15 процентов больше, чем годом ранее. В программе льготного кредитования участвует более 25 банков.

Планируется список уполномоченных кредитных учреждений расширить.

« ... Мы рассчитываем на то, что слаженная работа федерального центра, региональных властей, а также сельхозтоваропроизводителей позволит в текущем году, при благоприятных погодных условиях, собрать урожай не менее 110 миллиона тонн зерна. Это даст нам возможность полностью обеспечить и свои потребности, внутреннего рынка, и конечно, сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы и развивать, естественно, экспорт других сельхозкультур, выходить на экспорт мяса, что мы в последнее время очень активно делаем ... »

— сообщил Александр Ткачев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!