ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Рост производства свинины в России в 2017 году составит не менее 5%
По оценке экспертов в 2017 году рост производства свиней на убой составит не менее 5%. Информация об этом прозвучала на заседании Совета директоров Национального Союза свиноводов, состоявшемся в Белгородской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
« ... В 2016 году производство свиней увеличилось на 9,4% и составило 4,35 млн тонн ─ это наибольший показатель прироста в животноводстве. По оценке экспертов в 2017 году рост производства продолжится, и мы получим плюсом eщё не менее 5%. Таким образом, годовой показатель увеличится до 4,57 млн тонн ... »

— сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, выступая на заседании. По его словам, в последние годы отрасль демонстрирует хорошие темпы развития.

С 2008 года введено в строй и реконструировано более 500 свиноводческих комплексов и ферм, что позволило увеличить производство на 61,4% или на 1,65 млн тонн. При этом он подчеркнул, что весь прирост приходится на промышленный сектор.

За указанный период сельхозпредприятия увеличили объемы производства почти в два раза. При этом свиноводству продолжает оказывать помощь государство.

Так, в текущем году осуществляется поддержка льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов, а также субсидирование возмещения части прямых понесенных затрат на создание свиноводческих комплексов. Продолжается поддержка племенного свиноводства, субсидирование возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию селекционно-генетических центров в свиноводстве.

В настоящее время в стране действуют 9 селекционно-генетических центров. Джамбулат Хатуов отметил, что сегодня российские сельхозтоваропроизводители обеспечены высококлассным племенным молодняком свиней более чем на 99%, что позволило значительно снизить объем импорта.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!