ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Павлодарской области два кооператива объединили почти 100 личных подворий селян
Фото: pavlodar.gov.kz
На прошлой неделе аким Павлодарской области посетил Успенский район с рабочей поездкой и ознакомился с работой двух сельских потребительских кооперативов, в которые вошли почти 100 личных подворий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

— Наша основная цель — объединение усилий для увеличения производственных мощностей и реализация молока, — рассказал председатель кооператива “Акжол Агро” Естай Чибутов. — Мы хотим, чтобы каждое подворье могло продавать свое молоко и получать от этого стабильный доход.

Поэтому поддержка в получении целевых кредитов в данном случае очень важна. Один из членов нашего СПК уже получил заем по программе “Ырыс” на приобретение крупного рогатого скота молочного направления, eщё 9 человек будут профинансированы в ближайшее время.

В кооператив “Акжол Агро” входит 37 дворов. Сегодня поголовье скота здесь составляет 250 голов, однако в планах увеличить его до 400. До конца года члены СПК планируют довести суточный надой до 3,5 тонн.

В eщё один кооператив — “Конырозекский” — вошло 55 личных подворий. Здесь 6 членов СПК уже получили кредиты почти на 16 миллионов и приобрели 84 головы скота.

Также в Успенском районе Булат Бакауов посетил завод ТОО “Галицкое” по производству подсолнечного масла. Сегодня на предприятий, где трудится 8 человек, ежедневно выпускают около 4,8 тонн масла.

Стоимость проекта составила 120 миллионов тенге. В Павлодарском районе аким области посетил строящуюся молочно-товарную ферму на 430 голов ТОО “Кирова”. На предприятий обещают запустить один из двух коровников и дойный зал уже ближайшим летом.

Управляющий фермой Бенуа Гидон отметил, что инвестиции в новый коровник и доильный зал только за 2016 год составили 267 миллионов тенге.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!