ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане хотят ввести запрет на вылов рыбы в Каспийском море
17 апреля на селекторном совещании, прошедшем в Министерстве сельского хозяйства РК, рассмотрено предложение акимата Атырауской области по введению запрета на лов морской рыбы в Каспийском море, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

В селекторном совещании приняли участие представители территориальных подразделений Комитета лесного хозяйства и животного мира, акиматов Атырауской и Мангистауской областей, учёных, ОЮЛ “Казахрыбхоз” и субъектов рыбного хозяйства прикаспийских регионов.

Было рассмотрено предложение акимата Атырауской области по введению запрета на лов морской рыбы в Каспийском море. Учитывая, что Каспийское море является местом обитания около 80% осетровых рыб в мире и главным образом здесь обитают три наиболее потребляемых вида — белуга, осетр и севрюга, однозначно — введение запрета промыслового рыболовства позволит сохранить и приумножить рыбные ресурсы в предустьях рек Каспия.

В 1962 году для восстановления запасов промысловых рыб и рациональной организации промысла на Каспии уже вводили новые правила рыболовства. Они позволили правильно и более эффективно использовать запасы каспийских осетровых и принять практические меры для поддержания и увеличения их запасов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!