ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области состоялась презентация трактора южноуральской сборки
Фото с сайта gubernator74.ru
Презентация трактора К-704-4Р “Станислав” шестого тягового класса, собранного на Троицком тракторном заводе, состоялась в Челябинской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.
« ... Основным критерием для выбора места расположения завода стало то, что Троицк окружен огромными территориями пахотных земель. Многие наши клиенты находятся в Сургуте, Оренбурге, Республике Казахстан ... »

— пояснил директор ООО “Троицкий тракторный завод” Артём Рудаков. Сейчас на заводе трудятся двадцать человек, к концу года трудовой коллектив будет увеличен до 40, а в 2018 году — до 100 человек.

Планируется выпускать ежемесячно 20 тракторов “К-704-4Р”, а в перспективе — наращивать мощности и объём продукции. Стоимость тракторов этой марки считается самой низкой среди “одноклассников” в России — чуть больше 6 млн рублей.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков выразил уверенность, что “Станислав” окажется востребованным у южноуральских аграриев, особенно в фермерских хозяйствах, учитывая растущие объемы господдержки отрасли. Комментируя открытие нового завода в Троицке, руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко отметил:

« ... Область намерена содействовать развитию тракторного производства посредством налоговых льгот и через субсидирование приобретения тракторов для сельского хозяйства по линии областного минсельхоза. И региональное правительство, и непосредственно губернатор приложат все усилия для того, чтобы предприятие достигло выпуска 200 тракторов в год, исходя пока из тех производственных мощностей и оборудования, которое они имеют ... »

О развитии сельхозмашиностроения на Южном Урале красноречиво свидетельствует и тот факт, что пять южноуральских предприятий получили право на заключение контракта с “Ростсельмашем” на поставку запчастей для комбайнов.

По словам министра, в Челябинской области создаётся кластер сельхозмашиностроения.

« ... Троицкие тракторы, я надеюсь, станут достойным дополнением посевным комплексам, планирующимся к выпуску на Челябинском компрессорном заводе, ─ резюмирует Сергей Сушков. ─ Таким образом, в регионе действует уже шесть предприятий, выпускающих востребованную у аграриев технику. Помимо Троицкого тракторного, это ООО “Варнаагромаш” (почвообрабатывающие орудия), ООО “Заря” (опрыскиватели), ООО “Спецэлеватормельмонтаж” (металлоконструкции и оборудование для элеваторов, зернохранилищ, мельниц), ООО “Трактор” (мини-тракторы “Уралец”), Челябинский компрессорный завод (посевные комплексы). ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!