ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области направят около 1,2 млрд рублей на социальное развитие села
18 апреля в Омске состоялось расширенное заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

На мероприятии обсудили вопросы социального развития села, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал правительства региона.

Росту качества жизни на селе в Омской области уделяется все больше внимания. Если в 2016 году на реализацию программы по устойчивому развитию сельских территорий было выделено 630 млн. рублей, то в этом году объем бюджетного финансирования увеличился почти в два раза и составил около 1,2 млрд. рублей.

В прошлом году по программе социального развития села для работников АПК региона было построено 25 домов. В 2017 году жилищные условия улучшат 60 сельских тружеников.

А на 2018 год губернатор Омской области Виктор Назаров поставил задачу: вводить в эксплуатацию не менее 100 новых домов для селян. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сообщил, что программа будет реализована по нескольким основным направлениям.

По линии регионального Минсельхоза продолжится жилищное строительство, газо— и водоснабжение, строительство и реконструкция водозаборных скважин, а также будет оказана грантовая поддержка местных инициатив. По линии регионального минстроя будут выполнены мероприятия по строительству и реконструкции сельских дорог.

Планируется построить около 29 км поселковых водопроводов. Объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличился более чем наполовину и составил 77 млн. рублей.

Министерство возобновило финансирование строительства водозаборных скважин, и в этом году планируется ввести 3 таких объекта водоснабжения. На прокладку 21,7 км газовых сетей в этом году будет направлено более 35 млн. рублей (рост объемов финансирования — около 15%). Объем инвестиций из областного дорожного фонда в этом году составит более 1 млрд рублей.

Планируется отремонтировать 100 км сельских дорог, реконструировать 47 км дорог и подъездов к 11 малым населенным пунктам Омской области. На проектирование, строительство и реконструкцию автодорог, ведущим к наиболее значимым объектам производства и переработки сельхозпродукции будет направлено свыше 670 млн. рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!