ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Предпосевная и некорневая обработки препаратом Росток
Гуминовый препарат Росток — регулятор роста и развития растений с адаптогенными свойствами. Обработка семян препаратом в баковой смеси с протравителем повышает энергию прорастания и всхожесть, а соответственно и густоту стояния.

Растения формируют более мощную корневую систему по сравнению с обработкой одним протравителем. Некорневая обработка Ростком в баковой смеси с пестицидами снимает химический стресс у культурных растений, стимулирует обмен веществ, развитие корневой системы и репродуктивных органов.

Двукратная обработка — наиболее эффективный способ применения препарата.

В засушливых условиях в опыте ООО “Планта” на базе ООО “Зерно” Курганской области при однократном применении препарата Росток с протравителем урожайность яровой пшеницы увеличилась на 5,2 ц/га (34%), в баковой смеси и с протравителем, и с гербицидом — на 6,9 ц/га (45%) (табл. 1).

Предпосевная и некорневая обработки препаратом Росток

В ООО “Земля” Тюменской области в 2010 г. при засухе всходы ячменя сорта Челябинский и овса сорт Талисман при добавлении Ростка в протравитель имели лучшие показатели по сравнению с одним протравителем: масса всходов больше на 17%, число растений — на 42%. В раствор гербицида также был добавлен регулятор.

Урожайность ячменя при двукратном применении препарата Росток увеличилась на 9 ц/га, овса — на 11 ц/га. В опыте Краснодарского НИИСХ обработка семян и растений в фазу кущения препаратом Росток повысила урожайность озимой пшеницы сорт Таня на 4,9 ц/га (табл. 2).

Предпосевная и некорневая обработки препаратом Росток

В СПК “Турай” Тюменской области при применении препарата Росток в баковой смеси с протравителем и гербицидом повысилась урожайность пшеницы сорта Омская 36 по сравнению с контролем на 83% (табл. 3). Прибавка значительная из-за негативных условий: весенняя основная обработка и применение глифосатов, отрицательное действие которых на яровую пшеницу Росток устранил.

Предпосевная и некорневая обработки препаратом Росток

Производственные испытания 5 видов удобрений и 5 регуляторов в баковых смесях с пестицидами были проведены в Челябинской области компанией “Планта”.

Фон опыта — предпосевная обработка Ламадор+Гидромикс+Радифарм.

Препарат Росток был добавлен в баковую смесь и при протравливании семян и при обработке растений в фазу кущения. Эффективность действия на растения яровой пшеницы сорт Дуэт самая высокая у препарата Росток и по прибавке урожайности (3,9 ц/га) и по прибыли на гектар (табл. 4).

Предпосевная и некорневая обработки препаратом Росток

Регулятор-адаптоген Росток — препарат широкого спектра действия на все культуры.

Гуминовый препарат Росток позволяет повысить урожайность и качество продукции культур малыми затратами.

Высокая эффективность препарата Росток обусловлена технологией, которая позволяет получать безбалластный гуминовый препарат с высоким содержанием парамагнитных центров, повышающих его действие. Производится препарат с минимальным содержанием примесей и постоянным химическим составом, что обеспечивает стабильный эффект действия препарата.

И.В. ГРЕХОВА, доктор биол. наук

Журнал “Нивы России”3 (147) апрель 2017

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!