ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Господдержка малых форм хозяйствования позволит открыть в этом году 4.5 тыс. рабочих мест
20 апреля заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК по вопросу развития сельских территорий и поддержки малого бизнеса на селе.

В нем приняли участие представители 20 регионов из 6 федеральных округов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Иван Лебедев напомнил, что на грантовые мероприятия поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в этом году выделено 7,6 млрд рублей или 21% средств “единой субсидии”.

« ... Региональные органы управления АПК, учитывая введение новых механизмов господдержки, должны проводить с получателями грантов консультации, оказывать им помощь в оформлении документов, а также выступать связующим звеном между ними и банками, чтобы средства как можно быстрее были доведены до конечных получателей ... »

— напомнил заместитель министра сельского хозяйства РФ. Представители Департамента развития сельских территорий обратили внимание регионов на проблемы, которые возникают при оформлении документов, а также напомнили о необходимости проведения конкурсных мероприятий по отбору малых форм хозяйствования до 1 июня.

Средства господдержки должны дойти до получателей в первом полугодии текущего года.

« ... Минсельхоз России уделяет пристальное внимание поддержке фермеров и кооперативов, в ежедневном режиме мониторит процесс выделения средств на эти цели, а также следит за темпами выдачи льготных кредитов малым формам хозяйствования. Благодаря господдержке в этом году должно появиться более 4500 рабочих мест в крестьянских (фермерских) хозяйствах и кооперативах ... »

— сообщил замглавы Минсельхоза России. Иван Лебедев поручил руководителям региональных органов управления АПК активизировать работу по освоению средств и выполнению показателей результативности использования субсидий из федерального бюджета.

По его словам, невыполнение субъектом РФ обязательств повлекут за собой меры финансовой и персональной ответственности. Говорили на совещании и о программе устойчивого развития сельских территорий, обсуждали темпы работы по улучшению жилищных условий жителей сельской местности.

Средства федерального бюджета, выделенные на эти цели, освоены в объеме 1,12 млрд рублей или 32,4% от годового лимита. Иван Лебедев отметил регионы, которые полностью освоили деньги, предусмотренные на эти цели — Республика Башкирия и Нижегородская область.

Высокие показатели освоения в Республике Мордовия и Омской области. За первый квартал текущего года гражданами введено (приобретено) 40,9 тыс. кв. м жилья, в том числе 24,9 тыс. кв. м для молодых семей и специалистов.

Eщё один важный пункт ФЦП “Устойчивое развитие сельских территорий” — строительство объектов социально-инженерной инфраструктуры. В настоящее время идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика и на закупку оборудования.

Финансирование по газо-и водоснабжению составляет 2,9% от годового лимита, по строительству школ — 11,5%, по комплексному обустройству под жилищную застройку — 3,6%. Заместитель министра рекомендовал активизировать и как можно быстрее завершить конкурсные процедуры, заключить контракты с исполнителями работ и приступать к строительству объектов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!