ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кузбассе начались весенне-полевые работы
Областная агрономическая конференция, прошедшая 20 апреля в Кемеровском районе, дала старт весенне-полевым работам в Кузбассе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

Аграрии обсудили задачи, решение которых позволит обеспечить продовольственную безопасность Кузбасса.

Среди приоритетов — увеличение площади зерновых, для чего необходимо вводить в оборот неиспользуемую, но пригодную пашню, это около 80 тыс. га. Прежде всего, это касается севера Кузбасса, в том числе Тисульского, Топкинского, Мариинского, Ижморского, Тяжинского, Яйского и Яшкинского районов, а на юге — Прокопьевского района. На конференции была отмечена готовность предприятий к работам, в том числе по состоянию техники.

Лидируют Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Чебулинский и Яшкинский районы. Также были рассмотрены меры господдержки сельхозпредприятий, кредитование весенне-полевых работ.

Действенным вариантом обновления сельхозтехники является 20-процентная скидка на приобретение техники в рамках постановления правительства №1432. В этом году к весенне-полевым работам по этой программе приобретено 3 трактора, 6 единиц посевной техники, в том числе посевной комплекс, и 12 единиц почвообрабатывающей техники.

Всего в 2017 году на поддержку сельскохозяйственного производства, с учетом областного бюджета, в Кузбассе предусмотрено 940 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!