ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кадры для АПК закаляются в конкурсе
17 марта в Кургане прошел заключительный этап конкурса “Славим человека труда!” в номинациях “Лучший инженер-механик в области механизации сельского хозяйства” и “Лучший обвальщик мяса”.

Основная цель проекта — сократить дефицит квалифицированных рабочих кадров.

Ведь всем известно, что пока среди абитуриентов рабочие профессии не пользуются большим спросом. Ситуация с нехваткой молодых специалистов в сельском хозяйстве обсуждалась в рамках конкурса руководителями на разных уровнях — от правительства до крестьянско-фермерских хозяйств.

— Это логично, что такой конкурс проходит в сельскохозяйственном регионе, — отмечает губернатор Курганской области Алексей Кокорин, — Приятно, что среди зрителей много молодых людей.

Возможно, кто-то из них в будущем, выберет рабочую профессию и внесет свой вклад в развитие региона.

Как отмечает председатель состава жюри в инженерной номинации, доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой технических систем в агробизнесе Курганской сельскохозяйственной академии им Т. С. Мальцева Владимир Чумаков;

« ... наши сельскохозяйственные предприятия обеспечены инженерами процентов на 30- 40, а если говорить про КФХ, то там и 10% с трудом дотягивает ... »

Специалисты отмечают ряд причин, влияющих на это. Во-первых, низкая популярность рабочих специальностей у молодежи.

Тенденция, длящаяся не один десяток лет: из села перебираться жить в город, из города в мегаполис — сохраняется и по сей день. В селе остаются специалисты старой закалки, когда как молодежь выбирает более урбанизированные профессии.

Во-вторых, свою роль сыграла система ЕГЭ, а точнее, что результаты выпускного экзамена зачитываются при поступлении. Многие школьники предпочитают сдавать более простые предметы, когда как для поступления на инженера требуется физика.

В-третьих, если все же студент получил диплом, его может отпугнуть социальная неустроенность жизни в сельской местности: некоторые хозяйства находятся на дальнем расстоянии от районных центров и городов. — Наша проблема — это отсутствие магистратуры, — говорит Владимир Чумаков, — 4 года студент обучается у нас. Два из них привыкает к учреждению, eщё два года учится.

А потом вынужден уезжать в другой регион доучиваться в магистратуре. В челябинском ЮурГАУ оставить студента в отрасли не позволяет отсутствие военной кафедры.

Многие после выпуска вынуждены идти в армию. Но в целом, в регионе аграрные инженеры востребованы. — В нашей области большое количество птицефабрик, — объясняет Сергей Шепелёв, профессор кафедры эксплуатации машинно-тракторного парка ЮурГАУ, — поэтому наши студенты востребованы у работодателей.

Часто обращаются за молодыми специалистами и из соседних регионов. В конкурсе инженеров в этом году участвовали 15 человек.

Каждый представленный проект судьи оценивали с точки зрения актуальности и технической значимости для сельского хозяйства. Важна была степень проработки и научная новизна для дальнейшей реализации.

Проекты оценивались по нескольким критериям: “Актуальность”, “Научная новизна”, “Техническая значимость”, “Завершенность проекта”, “Качество оформления проектной документации” и “Качество доклада”

Первое место, среди профессионалов в номинации “Лучший инженер-механик в области механизации сельского хозяйства” стал представитель Челябинской области Максим Чексидов, аспирант ЮурГАУ

Научно-исследовательская работа молодого ученого “Очистка зернового вороха воздушно-шнековым сепаратором” получила высокую оценку жюри конкурса. Проект был создан под руководством профессора кафедры эксплуатации машинно-тракторного парка ЮурГАУ Сергея Шепелёва.

Данный проект имеет два патента, и, по мнению разработчиков, получит широкое распространение среди сельхозтоваропроизводителей. Новый сепаратор позволит улучшить качество очистки зерна от мелких/легких примесей, а также сделает этот процесс гораздо менее затратным.

─ На мой взгляд, профессия инженера востребована, ─ рассказывает Максим Чексидов, ─ А самое главное ─ это очень творческая профессия. Ежедневно перед ним стоит много задач, решение которых требует не только знаний, но также творческого мышления.

Второе место в этой номинации занял главный инженер учхоза государственного аграрного университета Северного Зауралья, представитель Тюменской области Дмитрий Мартыненко.
Третью ступеньку пьедестала заняла аспирантка Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева ─ Светлана Лопарева.
Среди студентов, в номинации “Инженерное искусство молодых”, высшую оценку жюри получил Александр Разборов ─ учащийся Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева.

Проект победителя ─ “Обоснование и разработка рабочего органа культиватора-глубокорыхлителя удобрителя в системах точного земледелия”

Вторым стал студент ЮУрГАУ Дмитрий Внуков.
На третьем месте ─ учащийся Государственного аграрного университета Северного Зауралья Владислав Ташланов.

─ В целом, уровень участников высок, ─ рассказывает Сергей Шепелёв, ─ Студенты смогли посмотреть проекты учащихся из других регионов. Заявить о своем проекте на конкурсе, и даже победить в нем ─ хорошая возможность найти поддержку, в том числе, и финансовую.

За звание “Лучший обвальщик мяса” боролись 32 участника из всех регионов УФО, а также представители Омской области. В этой номинации конкурс проходил в два этапа.

Выявляли лучших среди профессионалов и тех, кто только учится. На первом этапе оценивались теоретические знания, на втором конкурсанты показывали свои практические знания, разделывая свиную полутушу.

Среди профессионалов победу праздновал Евгений Кузнецов ─ обвальщик мясокомбината “Стандарт”

Вторым стал представитель мясокомбината “Велес” Михаил Евдокимов.

На третьем месте Артем Прокопенко, обвальщик “Мясокомбината Ялуторовский”

В категории обучающихся победителем стал Алексей Скорик, студент Курганской государственной академии им. Т. С. Мальцева.

На втором месте также представитель Зауралья, но учащийся Курганского техникума сервиса и технологий Кирилл Вотяков.

Замкнул тройку лидеров Анатолий Лебедев из Омского техникума мясной и молочной продукции.

─ Хотелось бы поблагодарить всех участников, судейскую коллегию и организаторов конкурса за динамичные и интересные состязания, ─ обратился к собравшимся Сергей Пугин, директор департамента АПК Курганской области.

Ситуация с кадрами на селе очень похожа на проблему многих фермеров. Вырастить урожай ─ они умеют, но есть проблемы с его реализацией. То же самое со специалистами, которые получают качественное образование, но вот в профессию идти не спешат.

Для дальнейшей реализации молодому человеку необходимо создать подходящие условия. Одним размером заработной платы тут не обойтись. Социальные факторы играют значимую роль: место проживания и бытовые условия.

Именно поэтому, в последнее время стал как никогда актуальным вопрос о реконструкции в селах детских и спортивных площадок, домов культуры и т. п. Вместе с этим, многие регионы стараются не перекладывать проблему закрепления молодых специалистов в аграрном секторе на плечи руководителей сельхозпредприятий, и проводят областные программы по поддержке молодых специалистов.

Так, например, в Тюменской области в 2016 году продолжены мероприятия в рамках Федеральной программы “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 2017 годы на период до 2020 года” За 3 года реализации программы господдержку получили 712 участников на общую сумму 914,5 млн рублей.

Из них 276 млн из федерального бюджета, 638,5 ─ из регионального.

Также в регионе в рамках постановления “Об утверждении Положений о порядках предоставления средств областного и федерального бюджетов на государственную поддержку сельскохозяйственного производства” средства выделяются для поддержки молодых специалистов не старше 35 лет, окончившим образовательное учреждение очной формы, при условий, что в дальнейшем они отработают не менее трёх лет у работодателя по трудовому договору.

Программа направлена на привлечение молодых специалистов сельскохозяйственных профессий. Размер субсидии для выпускников с высшим, средним и начальным профессиональным образованием составляет 60, 40 и 30 тысяч рублей соответственно.

В 2015 году размер поддержки был существенно увеличен и составил 300 тыс. рублей на одного специалиста. В 2016 году из областного бюджета было выплачено 10,5 млн рублей для поддержки 35 молодых специалистов.

С каждым годом перед сельхозтоваропроизводителями рынком и государством ставятся серьезные задачи, решение которых возможно только с привлечением “молодой крови”

И, чтобы сектор АПК для России оставался одним из ведущих локомотивов экономики, модернизировать его нужно не только новой современной техникой, но и молодыми квалифицированными специалистами, сделавшими свой выбор в пользу жизни и работы в российском селе. Решение этой непростой задачи должно находиться в приоритете. И этому способствует, в том числе, конкурс “Славим человека труда!”.

Борис Лайкин, ИА “Светич” Журнал “Нивы России” №3 (147) апрель 2017

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)