ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В России для производства соков не хватает сырья
Проблема дефицита качественного российского сырья, необходимого для производства соков, была озвучена на международной конференции “Мир соков-2017”, состоявшейся на прошлой неделе в Москве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев в своем выступлении сообщил, что в 2016 году валовой сбор плодов и ягод в России составил рекордные 3,3 млн тонн (в 2015 г. — 2,9 млн тонн).

Выросли площади закладки новых садов и виноградников (15 тыс. га (+2%) и 5 тыс. га (+50%) соответственно). Выращиваемая на них продукция поставляется преимущественно на розничный рынок.

Между тем, актуальной остается проблема дефицита качественного российского сырья, необходимого для производства соков.

« ... Основной задачей является обеспечение предприятий отрасли доступным и качественным отечественным сырьем, в том числе за счет выстраивания кооперации между производителями и переработчиками плодоовощной продукции. Все предпосылки и ресурсы для активного развития собственной сырьевой базы у нас в стране есть ... »

— заявил Евгений Ахпашев. Удовлетворить потребности производителей соков в отечественном сырье может целенаправленное развитие технического интенсивного садоводства.

Участники конференции назвали актуальной идею создания типового проекта технического сада. Кроме того, необходимо определить основные условия долгосрочного сотрудничества между фермером и переработчиком, сформировать список приоритетных регионов для реализации проекта с учетом наличия мощностей по хранению сырья и готовой продукции.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)