ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане китайская компания построит предприятие по переработке соломы
21 апреля Вице-премьер Правительства Республики Казахстан Аскар Мырзахметов провел переговоры с руководством китайской компании Macau Legend Development Ltd, которая планирует построить в Казахстане предприятие по переработке соломы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. Китайская компания предложила построить на территории Казахстана предприятие по переработке соломы, стоимостью в 300 млн. долларов США. Предполагается, что трудоустроено на нем будет более 500 казахстанцев.

Китайская сторона полностью берет на себя финансирование проекта.

Проектная мощность предприятия составляет около 10 млн тонн органических жидких и твердых удобрений в год. Технологии предполагают также производство 5 тыс. куб. метров метана, что даст возможность вырабатывать 120 млн кВт электричества, и 70 тыс. тонн биологического лигнина, который можно экспортировать в Европу и Китай — это ценное химическое сырье, используемое во многих производствах и медицине. Кроме того, для обеспечения ежегодного производства 20 тыс. тонн высококачественной бумаги, завод может производить необходимое сырье — целлюлозу.

Для загрузки мощностей потребуется 500 тыс. тонн пшеничной соломы в год. В Минсельхозе РК подчеркивают, что встреча главы ведомства с китайскими инвесторами стала результатом предварительных договоренностей, которые достигнуты в ходе рабочей поездки Аскара Мырзахметова в марте в Китай, где были проведены ряд переговоров с представителями бизнес-сообщества.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!